Элемент не найден!

Новости
30.10.2018
С января по октябрь 2018 года АНО ЦПР «НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ» провела 30 встреч семейного клуба в рамках проекта «Семейный очаг», с охватом 57 человек, для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Программа клуба была направлена на укрепление детско-родительских отношений, формирование максимально комфортных условий для личностного роста и развития родителя и ребенка, возрождение семейного ценностей и традиций. Несмотря на завершение проекта "Семейный очаг", встречи клуба продолжатся в том же режиме.

Новости
19.10.2018
Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан и Казанский (Приволжский) федеральный университет приглашают на интересное и полезное мероприятие руководителей, кураторов социальных проектов, PR-специалистов и других представителей некоммерческих организаций, которые хотят реализовывать социальные проекты, и у которых нет бюджета на продвижение.
Новости
18.10.2018
Ежегодно у нас в стране, да и в каждом регионе чего только не придумывали, чтобы у детей появилось желание читать книги. А в итоге всего выиграла самая простая идея -  конкурс чтецов «Живая классика».  Оказывается, нет ничего интереснее детей читающих произведение классиков,  войдя в образ своего героя, прочувствовав рассказ душой, сердцем, передавая историческое наследие и  в одежде, и в разговорной речи. В чём убедились все, кто побывал на муниципальном конкурсе мастеров художественного слова «Живая классика», посвященный Году Льва Толстого в Республике Татарстан.    
В этом году конкурсанты читали великого классика Льва Николаевича Толстого. Фаворитом конкурса стал ученик средней образовательной школы №-15 Данис Гильманов. Для выступления он выбрал отрывок  « Севастополь в мае» из произведения Льва Толстого «Севастопольские рассказы».
Первыми в своих номинациях стали Малика Гафифуллина  из средней школы №3, Кузнецов Лев из Татарстанского кадетского корпуса им.Героя Советского Союза Гани Сафиуллина, Мельников Иван  из средней школы №26, но к сожалению 1 место никому не было присуждено в номинации «Старше 20 лет».
Второе место по номинациям  заняли Ахмадиева Зиля - Камскополянская средняя общеобразовательная школа №2 , Насибуллина Малика -  средняя общеобразовательная школа №6 , Евсеев Михаил -  Политехнический колледж, Вилкова Валентина Ивановна - Благодатновский  сельский Дом культуры.
Третье место по номинациям заняли Талерчик Михаил – средняя общеобразовательная школа №29,  Заздравин Андрей – средняя общеобразовательная школа  №15, Арсланбекова Ариана -  гимназия-интернат №34  и  Николаева Кира - «Нефтехиммедиа».
Многим конкурсантам  будут вручены  дипломы в отдельных поощрительных номинациях «Любовь к русской классике» и  «Художественное воплощение образа» от местной общественной организации «Нижнекамское русское общество».  
Всем участникам конкурса хочется напомнить совет, который Лев Николаевич Толстой даёт всем людям: чтобы чего- то добиться, чему-то научиться, надо много потрудиться. А конкурс «Живая классика» подтверждает его совет.
По словам организаторов  «творческого праздника» дети и их педагоги очень серьезно подошли к выбору произведений для чтения. Жюри и работники центральной городской библиотеки выражают огромную благодарность всем педагогам за отличную подготовку детей к конкурсу, всем конкурсантам и  их родителям за участие и поддержку.
А впереди всех ждёт торжественное закрытие Года Льва Толстого  в Центральной библиотеке им. Г.Тукая, где  будут вручаться дипломы и призы финалистам конкурса. Дата и время будет назначена позднее.

Новости
18.10.2018
18 октября в ресурсном центре «Перспектива» при поддержке Общественной палаты РТ и Министерства Экономики РТ состоялся информационно - практический семинар «Ключевые аспекты деятельности НКО».
Новости
18.10.2018
2018 год объявлен Годом добровольца. Сегодня в России вовлечены в добровольчество около 7 млн человек, из них 2,7 млн осуществляют волонтерскую деятельность в организациях и учреждениях. По скромным оценкам, вклад российских добровольцев в социально-экономическое развитие страны может быть оценен в более чем 16 млрд рублей ежегодно. Волонтерство – один из способов укрепления социальных связей и раскрытия человеческого потенциала.
Новости
18.10.2018
Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора… И эта «дивная пора» для членов клуба досуга и общения «Хозяюшка» при нижнекамском русском обществе  пришла.

Новости
17.10.2018
17 октября для отдыхающих в санатории – профилактории «Шифалы» АО ТАНЕКО» с большим успехом состоялся концерт «Осенние мелодии» вокальных ансамблей «Россияночка» и «Сказка», которыми руководит Заслуженный работник культуры РТ Алевтина Конюхова.
Поклонники этого творчески талантливого коллектива получили ещё одну прекрасную возможность получить истинное наслаждение от выступлений самодеятельных артистов, при этом иногда совершенно забывая, что они не профессионалы... Почти двух часовой концерт пролетел на одном дыхании. Со сцены прозвучали русские народные,  плясовые, шуточные, авторские, патриотические и лирические песни. Сольные выступление участниц были настолько душевны и трогательны, что зал невольно замирал перед красотой исполнения и мастерством участниц. Тёплыми аплодисментами провожали присутствующие зрители каждое выступление артистов.
Новости
17.10.2018
17 октября в Ресурсном Центре «Перспектива» была проведена рабочая встреча с участниками социальной ярмарки.
Новости
17.10.2018
Сегодня в здании агентства «Татмедиа» состоялась Церемония награждения победителей конкурса на лучшее освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Татарстан. Победителям конкурса вручили дипломы руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Айрат Зарипов и Заместитель председателя Общественной палаты Республики Татарстан Мунир Гафиятуллин.
Новости
16.10.2018
Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» уже в течение нескольких  лет является самым масштабным в России проектом по популяризации чтения среди детей, его главные задачи – воспитание в подростках любви к художественной литературе и формирование сообщества читающих детей. Самые яркие и талантливые чтецы демонстрируют членам взыскательного жюри, коллегам-конкурсантам, кураторам и болельщикам  свое умение выразительно читать наизусть отрывки из прозаических произведений.
Второй день  Нижнекамского муниципального конкурса мастеров художественного слова «Живая классика», посвященный Году Льва Толстого в Республике Татарстан,  стал самым трудным для жюри. Перед ними встал вопрос романа писателя Николая Чернышевского  «Что делать?».  В оценочной ведомости  конкурсантов перед каждой фамилией стояли «пять», «пять с плюсом».  Каждая оценка к тому же дополнительно пестрила комментариями:  «эмоционально», «сценично», «театральное воплощение драматического произведения», «ораторское мастерство», «живёт произведением», «артистическая выразительность»… Так прав ли был Шекспир, когда утверждал, что «жизнь-театр, а люди в нём актёры». И единодушно жюри перефразировали британского поэта Уильям Шекспира: «Конкурс - театр, а конкурсанты в нём актёры!».
Все собравшиеся в залах Центральной библиотеки им.Габдуллы Тукая и Центральной детской библиотеки "Апуш"  вместе с конкурсантами пережили целую бурю различных эмоций, чувств, переживаний, видя на сцене   любимых героев Л. Н. Толстого  романа "Война и Мир" Наташу Ростову, Пьера  Безухова, Андрея Болконского, Марью. А Николенька Иртеньев – главный герой повести “Детство” возвратил всех присутствующих  в далекое детство,  а  театральное мастерство  конкурсантов раскрыли и передали   духовный и нравственный мир ребенка. И один в один на сцене Анна Каренина, как в романе: «На голове у неё, в черных волосах, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. На точёной крепкой шее была нитка жемчугу...».  
Да, у каждого автора есть самый любимый герой в каждом из написанных им произведений. Такие герои были и у Льва Николаевича Толстого, они стали любимыми героями и у конкурсантов. Но ведь многие из них стали и любимыми героями у членов жюри, благодаря ораторскому мастерству и артистичности  выступающих.  Но конкурс есть конкурса. Он выявил из лучших героев самых лучших – 12 чтецов «живой классики». И они будут отстаивать своё звание «лучший чтец» в финале конкурса 18 октября.
Новости
16.10.2018
Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 начинает приём работ
Новости
16.10.2018
18 октября 2018 года в Омске пройдёт традиционный VIII Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ-2018".